SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Repositorio Digital de Acceso Abierto

Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet. UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director del Departamento de

Producción Animal, Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.

Volver a:  Principal producción de camélidos

160.- PRODUCCIÓN de LLAMAS (Lama glama)

Título y autor/es

pag

Ir a:

Categoría

1

La llama en la Argentina - Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca

1

PDF

Monografía

2

Carne de llama. Mercados - Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca

1

PDF

Monografía

3

Oferta de fibra de llama - Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca

3

PDF

Monografía

4

Características físico-químicas del charqui de llama - W. Mamani-Linares y F. Cayo R.

11

PDF

Investigación

5

Composición química y calidad instrumental de carne de bovino, llama (Lama glama) y caballo bajo un sistema de crianza extensiva - L. W. Mamani-Linares y C. Gallo

11

PDF

Investigación

6

Biofisicoquimica de los perfiles metabolicos de fosforo, calcio y magnesio en llamas autoctonas de la localidad de Abra Pampa, Jujuy - De Vega, F.; Abalos E. B. y Marín J. M.

6

PDF

Investigación

7

Biofisicoquímica del proteinograma en llamas de la puna, Abra Pampa, Jujuy - De Vega, F. y Abalos E. B.

10

PDF

Investigación

8

Correlacion biofisicoquimica de la colesterolemia con los perfiles metabolicos del sistema oseo en llamas - De Vega, F.; Abalos E. B. y Marín J. M.

7

PDF

Investigación

9

Estudio biofisicoquimico de la cloremia, natremia y potasemia en llamas de la provincia de Jujuy - De Vega, F.; Abalos E. B. y Marín J. M.

7

PDF

Investigación

10

Estudio biofisicoquímico y bioenergético de la conductividad del plasma sanguíneo de llama - De Vega, F.

6

PDF

Investigación

11

Un festival de color en honor a la llama - M. T. Morresi

2

PDF

Periodístico

12

Caracterización fenotípica y análisis de ADN mitocondrial de llamas de Marcapomacocha, Perú - L. Cano Z., R. Rosadio A., L. Maturrano H., R. Dávalos R. y J. C. Wheeler

11

PDF

Investigación

13

Aumentar ganancias con fibras de llama - D. Sacchero

1

PDF

Monografía

14

Calidad tecnológica de doce músculos de llamas jóvenes (Lama glama) criadas bajo un sistema de crianza extensiva - L. W. Mamani-Linares, F. Cayo y C. Gallo

8

PDF

Investigación

15

Efecto de estación del año sobre la composición proximal y perfil de ácidos grasos de carne de llamas en crianza extensiva - L. W. Mamani-Linares, F. Cayo y C. Gallo

8

PDF

Investigación

16

Llamas en el camino - M. Wain

2

PDF

Monografía

17

Salta: fomentan la cría y el aprovechamiento de las llamas en la puna - C. F. Pastrana

2

PDF

Reportaje

18

Llama, la carne autóctona que viene - AAG.

1

PDF

Monografía

19

La llama como alternativa productiva en la provincia de San Luis - C. Rossanigo, J. Giulietti, J. Silva Colomer y K. Frigerio

11

PDF

Investigación

20

Características de canal, calidad de carne y composición química de carne de llama: una revisión - L. W. Mamani-Linares, F. Cayo y C. Gallo

28

PDF

Revisión

21

Alimentos sanos, ricos y nuestros con carne de llama - A.P.P.A.P., Red Puna

2

PDF

Afiches

22

Nuevas alternativas para el consumo popular de la carne de llama - INTI

2

PDF

Monografía

23

Correlaciones genéticas, fenotípicas y heredabilidades de los componentes del diámetro de la fibra en llamas - Frank, E.N., Hick, M.H.V., Molina, M.G., Prieto, A. y Castillo, M.F.

2

PDF

Investigación

24

11° Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica: Desarrollo de productos a base de carne de llama - V. Renaud y M. Sanchez

10

PDF

Presentación

25

La llama (Lama glama) - CONACS

2

PDF

Monografía

26

Análisis económico y de la producción del descerdado manual de la fibra de llamas (Lama glama) Chaku - Quispe, E.C.; Chipa, L. y Pinares, R.

7

PDF

Investigación

27

Cortes obtenidos en la faena de camélidos sudamericanos de Catamarca - Soria, C. y Malandrini, J.

6

PDF

Investigación

28

Produccion y comercializacion de carne de llama: situacion actual y perspectivas - Dirección de Desarrollo Ganadero, Ministerio de Producción y Medio Ambiente, Gobierno de Jujuy

24

PDF

Presentación

29

Desarrollo del encadenamiento productivo de la llama en la provincia de Jujuy, República Argentina - H. Lamas

172

PDF

Informe

30

Etnozootecnia de poblaciones de Llamas (Lama glama) productoras de fibra de la provincia de Jujuy, Argentina - M.V.H. Hick, E.N. Frank, A. Prieto y M.F. Castillo

8

PDF

Investigación

31

Características de la fermentación ruminal de ovejas y llamas alimentadas con forrajes de baja calidad - Ortiz, A., Wawrzkiewicz, M., Cerón Cucchi, M.E., Iorio, J.D. y Jaurena, G.

1

PDF

Investigación

32

Fibra de camélidos: la producción de un tesoro del altiplano - H. Lamas

3

PDF

Informe

33

La producción y comercialización de carne de la agricultura familiar análisis de sistemas ganaderos, tramas comerciales y marcos normativos - G. E. López, M. C. Vittar, M. Echenique y Col.

114

PDF

Libro

34

Producción de fibra en llamas de la provincia de Río Negro - D. Sacchero y A. Sáenz

8

PDF

Investigación

38

Llamas amaestradas, las mascotas de moda - R. Ryan

2

PDF

Periodístico

39

Llamas en el Comechingones - G. Bavera y C. Peñafort

2

PDF

Fotográfico

41

La potencialidad de la llama - M. Fernholz

2

PDF

Monografía

50

La carne de llama ya es un producto gourmet - E.L.

3

PDF

Monografía

55

Composición botánica de la dieta de alpacas (Lama pacos L.) y llamas (Lama glama L.) en dos estaciones del año, en praderas altiplánicas de un sector de la Provincia de Parinacota, Chile - G. Castellaro G., T. Ullrich R., B. Wackwitz y A. Raggi S.

10

PDF

Investigación

62

Con una buena llama se puede disfrutar de buena carne - G. Vila Melo

3

PDF

Monografía

71

Mejorando la producción de llamas en Bolivia - O. Rocha Ravollo

3

PDF

Monografía

74

Producción e inversión en llamas - C. Poplavsky

3

PDF

Conferencia

77

Parámetros cualicuantitativos de la producción de fibra de llamas (Lama glama) machos en la Puna Argentina - A. K. Cancino, G. E. Rebuffi, J. Mueller, L. Duga y F. Rigalt

6

PDF

Investigación

92

Análisis de diversidad genética en tres poblaciones de llamas (Lama glama) del noroeste argentino - A.V. Bustamante, M. L. Maté, H. E. Lamas, G. Giovambattista, A. Zambelli y L. Vidal-Rioja

8

PDF

Investigación

95

Engorde de llamas bajo diferentes regímenes alimenticios - W. García V.; F. San Martín H.; C. Novoa M. y E. Franco LL.

6

PDF

Investigación

101

1° Exposición Nacional de Llamas Argentinas San Luis 2009 - P.A.L.A.G.A.

1

PDF

Información

110

Determinación de arsénico total e inorgánico en carne y vísceras de camélidos (Lamma glama) autóctonos de la provincia de Jujuy, Argentina - R. Ponce; S. Farías; G. Bovi Mitre; D. Vélez y R. Montoro

4

PDF

Investigación

114

Clasificación de vellones de llamas argentinas en base a regiones corporales identificadas objetiva y subjetivamente - Frank, E.N., Hick, M.V.H. y Ahumada, M.R.

2

PDF

Investigación

128

Heredabilidades, correlaciones fenotípicas, correlaciones genéticas y repetibilidades de variables productivas en llamas argentinas - Frank1, E. N., Hick, M. V. H., Molina, M. G.y Caruso, L. M.

5

PDF

Investigación

132

Heredabilidades, correlaciones fenotípicas, correlaciones genéticas y repetibilidades de variables productivas en llamas argentinas - E. N. Frank, M. V. H. Hick, M. G. Molina y L. M. Car

5

PDF

Investigación

138

Efecto de la alimentación de llamas seleccionadas para producción de carne en la producción láctea y crecimiento de sus crías - Gonzales, R.; Leyva, V.; García, W.; Gavidia, C. y Ticona, D.

5

PDF

Investigación

146

Comparison of llama fiber obtained from two production regions of Argentina - W. Coates y R. Ayerza (en inglés)

12

PDF

Investigación

164

Evaluación de indicadores biométricos en llamas (Lama glama) de las variedades Ch’accu y K’ara - J. Llacsa M., J. M. Urviola S. y V. Leyva V.

10

PDF

Investigación

165

Índices genéticos estimados para peso corporal en llamas - W. García V.  y V. Leyva V.

7

PDF

Investigación

166

Evaluación de medidas corporales para la selección de llamas madres y crías - V. Leyva V.  y N. Falcón P.

12

PDF

Investigación

167

Efecto de la alimentación sobre la producción láctea en llamas seleccionadas para producción de carne - R. Gonzáles D., V. Leyva V., W. García V., C. Gavidia Ch. y D. Ticona S.

10

PDF

Investigación

168

Evaluación de las medidas de grupa y muslo de la cría y ubre de la madre como indicadores fenotípicos en la selección temprana de llamas (lama glama) para carne - O. Zea M., V. Leyva V., W. García V.  y N. Falcón P.

11

PDF

Investigación

177

Ajuste de la técnica de determinación de nota de condición corporal (NCC) en llamas - INTA Centro Regional Catamarca

3

PDF

Monografía

186

Fatty acid composition of llama muscle and internal fat in two Argentinian herds - W. Coates y R. Ayerza (en inglés)

8

PDF

Investigación

 

 

 

Ir a:  Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal

 

Volver a:  Principal producción de camélidos

 

Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image020                       Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image008                         Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image021                        Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image010                      Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image022 

Sitio Argentino de Producción Animal ®  -  Copyright © 2001 - 2017 Guillermo Alejandro Bavera y colectiva