SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Repositorio Digital de Acceso Abierto

Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet. UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director del Departamento de

Producción Animal, Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.

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20.- CARNE Y SUBPRODUCTOS BOVINOS

Título y autor/es

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Categoría

1

Efectos de la suplementación en la carne - CCDH

2

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Monografía

2

Terneza: una característica a tener en cuenta - M. Peluffo Frisch y M. Monteiro Rodríguez

4

PDF

Monografía

3

Calidad de la carne - Bavera, G.A.

4

PDF

Cursos PBC

4

Subproductos ganaderos, huesos - Garritz, C.A.

5

PDF

Investigación

5

Músculo y grasa juntos - Long, R. A.

3

PDF

Monografía

6

El cuero como subproducto ganadero - Garritz, C. A.

4

PDF

Investigación

7

Carne es salud - CCDH

1

PDF

Periodístico

8

Carne, consumo y salud - García, Pilar

2

PDF

Debate

9

Comer o no comer carne - Pensel, N.

1

PDF

Ensayo

10

Menos grasa y colesterol que la de pollo - García, P., N. Pensel y C. Margaría

3

PDF

Investigación

11

La integración del novillo - Junta Nacional de Carnes

4

PDF

Investigación

12

Calidad de la carne vacuna - Depetris, J.

3

PDF

Recop. Bibl.

13

Como reducir la pérdida de calidad por un mal manejo de la hacienda - Sturia, I. S.

4

PDF

Monografía

14

Calidad organoléptica de la carne vacuna; influencia de factores biológicos y tecnológicos - Garriz, C.A.

5

PDF

Conferencia

15

Calidad total vs. rechazos y machucones - Garriz, C.A.

3

PDF

Monografía

16

Colgado de la res y terneza de la carne - Garriz, C.A.

6

PDF

Investigación

17

Los nuevos escenarios requieren nuevas soluciones para motorizar el desarrollo de la industria de ganados y carne - Martínez del Valle, J.

2

PDF

Conferencia

18

Importancia de los CLA (ácido linoleico conjugado) en las carnes bovinas - Santini, F. J., Villarreal, E., Paván, E., Grigera, J. M. y Grigera Naón J.J.

3

PDF

Investigación

19

La lógica de la carne: como se desarrolla el músculo - Long, B.

1

PDF

Monografía

20

Cortes bovinos en castellano, portugués e inglés - Brangus

2

PDF

Monografía

21

¿Qué es la calidad de la carne? - Consigli, R.

5

PDF

Conferencia

22

Cortes oficiales de la Junta Nacional de Carnes para reses de novillos, vacas, novillitos y vaquillonas - JNC

2

PDF

Oficial JNC

23

Carne Argentina: una especialidad - Hernández, R. A.

16

PDF

Monografía

24

Las contusiones en el ganado engordado a corral y a campo - T. Grandin

4

PDF

Investigación

25

Valor nutricional de las carnes argentinas - CCPP y MLSA

1

PDF

Gráficos

26

Colesterol en bovinos - Aranda, Brave, N. y Casagrande, R.

6

PDF

Monografía

27

Machucones; incidencia en las reses faenadas - S. Huertas y A. Gil

2

PDF

Investigación

28

La guerra de la carne en los Estados Unidos: carne a pasto vs. carne a grano - L. Vaccarezza

3

PDF

Monografía

29

El asado argentino - O. Pedro y R. Mirad

5

PDF

Monografía

30

La intensificación de la ganadería y la calidad de la carne - M. De León

4

PDF

Monografía

31

Terneza en la carne bovina - J. Lasta

2

PDF

Monografía

32

Cuota Hilton - Bavera, G. A.

2

PDF

Cursos PBC

33

El consumo de carne vacuna - J. Vidal

2

PDF

Periodístico

34

Las bases biológicas de la terneza de la carne - M. Koohmaraie, S.D. Shackelford y T.L. Wheeler

3

PDF

Monografía

35

La alimentacion a pasto reduce la contaminacion de las carnes bovinas - SENASA

1

PDF

Información

36

Necesidades de la industria frigorífica en busca del punto optimo - H. G. Avila

3

PDF

Monografía

37

Distribucion de los excedentes grasos en la res comercial de novillos criollos y cruzas - C. R Orellana

7

PDF

Investigación

38

La base pastoril de nuestros sistemas es garantía de alimento saludable - J. J. Grigera Naón

2

PDF

Conferencia

39

La llave sanitaria: buenas prácticas de manufactura - P. Feldman

2

PDF

Conferencia

40

Qué comen los argentinos - F. Bernadou

5

PDF

Periodístico

41

Algunos aspectos sobre la calidad de las carnes bovinas asociadas a los sistemas de producción - Santini, F. J., Rearte, D. y Grigera, J. M.

7

PDF

Conferencia

42

Cómo detectar la causa de las contusiones - T. Grandin

2

PDF

Monografía

43

Residuos en los alimentos de origen animal - SAGPyA INTA

4

PDF

Información

44

Escherichia coli O157:H7, la bacteria que dispará el HACCP en la industria de la carne - S. Michanie

4

PDF

Monografía

45

Manejo y transporte de ganado; hematomas - J. M. Pellegrino

3

PDF

Monografía

46

Del campo al gancho: prueba de valoración integral de calidad en el ganado bovino - C. A. Garriz, M. M. Gállinger y C. Van Gelderen

23

PDF

Monografía

47

Terminacíon uniforme de tropas y su relación con la calidad de la carne - H. Ávila, F. Lagos y J. Lasta

5

PDF

Conferencia

48

Desafíos a la imaginación en la producción de alímentos - Notas del Simposio Alltech 2004

2

PDF

Simposio

49

Estrategias futura de la industria frigorífica - D. R. Urcia

3

PDF

Conferencia

50

Carnes de corte oscuro en bovinos - C. Gallo

2

PDF

Monografía

51

Cortes Argentinos - G. A. Bavera

4

PDF

Imágenes

52

En busca del punto óptimo - H. G. Avila

3

PDF

Conferencia

53

Cortes vacunos y menudencias - Junta Nacional de Carnes

26

PDF

Oficial

54

Componentes osteo-musculares de cortes que se practican en reses vacunas - I. O. Delprato

22

PDF

Monografía

55

Carne de pasturas - Grupo CEO

3

PDF

Monografía

56

Terminacion uniforme de tropas y su relacion con la calidad de la carne - H. Ávila, F. Lagos y  J. Lasta

5

PDF

Monografía

57

La terneza, cualidad preciada - C. Miguel

1

PDF

Periodístico

58

Cambios en el perfil de ácidos grasos en productos animales en relación con la  alimentación animal y humana. Importancia del ácido linoleico conjugado. 1. Rumiantes - C. de Blas Beorlegui

15

PDF

Revisión

59

Bases biológicas para determinar terneza - M. Koohmaraie

2

PDF

Conferencia

60

Efecto de sangre cebú, edad de faena y maduración sobre terneza en novillos brangus - Balbuena, O., Gándara, R.F., Kucseva, C.D., Stahringer, R.C., Picallo, A.B., Carduza, F.J.

2

PDF

Investigación

61

El consumidor y el bienestar, de la psicosis a la toma de conciencia - H. M. Stabursvik

4

PDF

Monografía

62

La calidad de la carne de vacunos -  J. Téllez Villena

4

PDF

Conferencia

63

Calidad de carne asociada al sistema de producción - G. Depetris y F. Santini

8

PDF

Monografía

64

En la región templada, calidad de carne en los sistemas pastoriles - D. Rearte

6

PDF

Monografía

65

Evaluación organoléptica de calidad en carne - F. Carduzza, G. M. Grigione y M Irurueta

6

PDF

Monografía

66

Antioxidantes, estudios de calidad - N. A. Pensel, E. M. Insani, A. M. Descalzo y L. Rossetti

6

PDF

Monografía

67

Determinación de la vida útil en cortes bovinos, mayor calidad por más tiempo - M. O. Masana, L. H. Meichtri y R. H. Rodríguez

6

PDF

Monografía

68

Cocción sous vide con tratamientos térmicos baja temperatura, nuevas herramientas para el procesamiento de cortes de carne bovina - S. R. Vaudagna, G. Sánchez, M. O. Masana, A. B. Picallo, M. S. Neira y J. A. Lasta

6

PDF

Monografía

69

Limitaciones al consumo de carne bovina, factores de riesgo - P. T. García

5

PDF

Monografía

70

La calidad y la transformación de los productos de origen animal: el caso de la cadena de la carne - C. Valin

9

PDF

Revisión

71

Carne de vacunos, porcinos, aves y conejos, la diferencia es la calidad de las grasas - E. Maggi

4

PDF

Monografía

72

Mito y realidad de la calidad de la carne - A. H. Testa

2

PDF

Periodístico

73

Los cortes de la carne vacuna y su preparación - P. Marchese

4

PDF

Monografía

74

Apología del matambre - E. Echeverría

2

PDF

Monogafía

75

La calidad de la carne en la visión de un anatomista - Rex M. Butterfield.

3

PDF

Monografía

76

Carnes no tradicionales - M. Epstein y R. Fernández Pardo

3

PDF

Monografía

77

Carne Brangus, superior en cantidad y calidad - Mezzadra, C., Soria, L, Míquel, M.C., Villarreal, E., Corva, E., Melucci, L y Schor, A.

3

PDF

Investigación

78

Alimentación y calidad de la carne en terneros: influencia del sistema productivo - J. Z. Salgueiro

27

PDF

Monografía

79

Vacunar si… pero de cualquier modo, no - R. Acerbi

1

PDF

Monografía

80

Aumenta la producción de charque - J. L. Urbieta

1

PDF

Periodístico

81

Tecnología para medir la terneza de la carne - H. Müller

2

PDF

Periodístico

82

Inocuidad de carnes - P. Rovira

5

PDF

Monografía

83

Perjuicios económicos en plantas frigoríficas argentinas - Rebagliati J., Ballerio M., Acerbi R., Díaz M., Álvarez M.M., Bigatti F., Cruz J.Á., Mascitelli L., Bergonzelli P., González C., Civil D. y Ghezzi M.

2

PDF

Investigación

84

Cae un mito: la carne de vaca no eleva el colesterol, lo reduce - Congreso Cardiología

2

PDF

Periodístico

85

Factores asociados a la calidad: buscando el punto óptimo - H. G. Avila

3

PDF

Monografía

86

Carne bovina: estrategias de suplementación y calidad de producto - P. Davies y D. Méndez

3

PDF

Monografía

87

Factores asociados a la calidad; no todo es genética - H. G. Ávila

3

PDF

Monografía

88

Causa del color amarillo de la grasa de canales de bovinos finalizados en pastoreo - O. Mora Izaguirre y A. Shimada Miyasaka

9

PDF

Revisión

89

El consumo de carne vacuna baja el colesterol en sangre - Instituto Cardiovascular de Buenos Aires

2

PDF

Periodístico

90

Anatomía del dolor, ¿cómo eliminar la causa? - R. Acerbi

3

PDF

Monografía

91

Evaluación de las prácticas ganaderas en bovinos que causan perjuicios económicos en plantas frigoríficas de la República Argentina (año 2005) - IPCV

40

PDF

Monografía

92

Efecto del consumo de carne vacuna argentina sobre parámetros clínicos de individuos sanos - IPCV

30

PDF

Monografía

93

Alta calidad de carne en sistemas pastoriles con suplementación - Latimori, N.J.; Kloster, A.M.; Amigone, M.A.; García, P.T.; Carduza, F.J. y Pensel, N.A.

4

PDF

Investigación

94

Agregado de valor a través de diferenciación de productos cárnicos: carne con marca - A. Betancurt, V. Morales y G. Ferreira

18

PDF

Investigación

95

Charqui y tasajo, de la subsistencia a la gran industria - S. Long-Ohni

2

PDF

Periodístico

96

Factores que influyen en la incidencia de cortes oscuros en las canales de bovinos - J. F. Garza Cázares y J. R. Kawas Garza

7

PDF

Monografía

97

Componentes esenciales, ¿Qué son los omega 3 ? - Q. F. Pilar Acuña

2

PDF

Monografía

98

Calidad nutricional de la carne bovina en sistemas de producción pastoriles e intensivos - P. T. García

3

PDF

Conferencia

99

Carne madurada, terneza asegurada - J. C. Fola

2

PDF

Monografía

100

Aspectos importantes en la conservación y empaques para carnes frescas - H.  J.  Faria

5

PDF

Actualización

101

Nutrición y calidad de la carne de los rumiantes - Martínez Marín, A. L.

21

PDF

Actualización

102

Efectos del biotipo sobre el indice de muscularidad en reses de novillos de carne -  Garriz, C.A y Vranic, L.

2

PDF

Investigación

103

Carne de novillos: biotipo, edad de faena y “terneza” por resistencia al corte -  Picallo, A., Vranic, L. y Garriz, C.A.

2

PDF

Investigación

104

Determinación de hierro, zinc y cobre en carne de bovino - C. Valenzuela V., M. A. Letelier C., M. Olivares G., M. Arredondo O. y F. Pizarro A.

10

PDF

Investigación

105

Composicion corporal y de la carcasa en bovinos para carne. 1ª Parte: Evaluación de ecuaciones para estimar la composición química del animal en pie - Mac Loughlin, R. J.

Opinión, ampliación, aporte, experiencia lectores

3

1

PDF

PDF

Investigación

---

106

Composicion corporal y de la carcasa en bovinos para carne. 2ª Parte: Evaluación de ecuaciones para estimar la composición química de la res - Mac Loughlin, R. J.

3

PDF

Investigación

107

Composicion corporal y de la carcasa en bovinos para carne. 3ª Parte: Relación entre el porcentaje de grasa química y tejido adiposo en res - Mac Loughlin, R. J.

2

PDF

Investigación

108

Composicion corporal y de la carcasa en bovinos para carne. 4ª Parte: Predicción de la masa muscular en la carcasa - Mac Loughlin R. J. y Garriz C. A.

3

PDF

Investigación

109

Contenido de acidos grasos y conjugados del acido linoleico en carne de bovinos - P. M. Lopes do Nascimento, Y. Baldini Farjalla, J. Lopes do Nascimento y A. R. Sosa Valenzuela

84

PDF

Investigación

110

Marcadores moleculares de terneza: calpaína y  calpastatina - P. Herrmannm

2

PDF

Monografía

111

Algunos aspectos sobre la calidad de las carnes bovinas asociadas a los sistemas de producción - Santini, F. J., Rearte, D. y Grigera, J. M.

9

PDF

Monografía

112

Recientes avances en bienestar animal y calidad de carne en bovinos en Uruguay - M. del Campo

5

PDF

Monografía

113

El ganado arisco y la carne oscura: cómo minimizar su impacto - T. Grandin

3

PDF

Monografía

114

Deposición de grasa química corporal y espesor de grasa dorsal en recría y engorde de bovinos. I.- Desarrollo de ecuaciones de predicción - Mac Loughlin, R. J.

6

PDF

Investigación

115

Deposición de grasa química corporal y espesor de grasa dorsal en recría y engorde de bovinos. II.- Evaluación de ecuaciones de predicción - Mac Loughlin, R. J.

7

PDF

Investigación

116

La inocuidad del alimento, un factor determinante en la comercialización mundial de carne: las acciones de INIA - P. Rovira y F. Montossi

4

PDF

Monografía

117

Escherichia coli productor de toxina Shiga en carnes molidas y chacinados embutidos de Corrientes, Argentina - Cicuta, M.E.; Deza, N.L.; Roibón, W.R.; Arzú, O.R. y Barceló, M.C.

4

PDF

Investigación

118

Parámetros de calidad de carne en cinco músculos de novillos Holando durante la maduración post-mortem - Franco, J.; Feed, O.; Bianchi, G.; Garibotto, G.; Ballesteros, F.; Nan, F.; Percovich, M.; Piriz, M. y Bentancur, O.

19

PDF

Investigación

119

Factores que afectan la actividad de las proteasas dependientes del calcio y su relación con el proceso de ablandamiento de la carne - S. Uzcátegui-Bracho y N. Jerez-Timaure

10

PDF

Investigación

120

Carne Argentina. Del productor argentino al consumidor europeo - J. F. Fernández González

30

PDF

Investigación

121

Agregando valor a la carne: Grados canadienses de calidad - Angus

3

PDF

Monografía

122

Ácidos grasos en la carne bovina: confinamiento vs. pastoreo - R. D. Castañeda Serrano y L. M. Peñuela Sierra

3

PDF

Monografía

123

Características de la canal y de la carne - G. Brito, X. Lagomarsino, R. San Julián, S. Luzardo, M. del Campo y F. Montossi

8

PDF

Investigación

124

El pastoreo mejora el contenido en ácidos grasos poliinsaturados omega 3 de la carne en el ganado vacuno - D. Bastien

3

PDF

Investigación

125

Carnes enriquecidas - J. Martínez Ferrer

2

PDF

Reportaje

126

Calidad de carcasas y cortes de cuatro biotipos de novillos en Corrientes, Argentina - Capellari, A.; Rébak, G.I.; Revidatti, M.A. e Ynsaurralde, A.E.

5

PDF

Investigación

127

Espesor de grasa dorsal como predictor de la composición de la res en bovinos - Mac Loughlin, R. J. y Garriz, C. A.

7

PDF

Investigación

128

¿Hay carne vacuna con sabor a cerdo? - INTA Balcarce

1

PDF

Periodístico

129

La terneza de la carne: ¿importa comercialmente? - G. Brito

4

PDF

Monografía

130

Los desafíos del control de Escherichia coli O157:H7 en la cadena cárnica: una responsabilidad compartida - P. Rovira, G. Brito y F. Montossi

4

PDF

Monografía

131

¿Podemos incidir en la calidad de la carne vacuna y ovina a través de diferentes estrategias de alimentación? - Luzardo, S.; Montossi, F.; Brito, G.; San Julián, R. y Silveira, C

4

PDF

Monografía

132

Algo huele mal en la mesa de los argentinos - D. C. Besso

3

PDF

Monografía

133

Proceso de transformación industrial de la carne - S. Barzola

6

PDF

Monografía

134

Efectos del estrés durante el arreo y de la maduración sobre parámetros físicos de carne bovina - Alende, M., Volpi Lagreca, G., Grigioni, G., Pordomingo, A. J., Pighín, D., Carduza, F. y Babinec, F.

2

PDF

Investigación

135

Efecto de la castración sobre la composición físicoquímica y características sensoriales en carne de bovinos mestizos comerciales - O. Morón-Fuenmayor, O. Araujo-Febres, S. Pietrosemoli, N. Gallardo, B. Sulbarán y J. Peña S.

13

PDF

Investigación

136

Altos niveles de bacterias en carnicerías - F. Czubaj

2

PDF

Periodístico

137

Anatomía del bovino; algunas fotos - R. A. López

3

PDF

Fotográfico

138

Glossary of main export cuts from Argentina (cortes bovinos, porcinos, ovinos)- Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (en español y varios otros idiomas)

15

PDF

Monografía

139

Achuras. Consumo y comercialización de menudencias enfriadas en Argentina - O. E. Ricci

3

PDF

Monografía

140

Jerarquización de factores en la cadena cárnica para modelar el pH de la carne vacuna - Priore E. y Bianchi G.

10

PDF

Investigación

141

Carne Argentina: Cortes vacunos (beef cuts) - IPCVA

4

PDF

Gráfico

142

SUH, Síndrome Urémico Hemolítico, un enemigo fácil de prevenir - M. A. Speranza, M. L. Muñoz y S. Calloni

3

PDF

Conferencia

143

Factores que influyen en la emesis postaturdimiento en bovinos - F. G. Ríos Rincón, A. Estrada Angulo, J. Hernández Bautista, C. Pérez Linares, J. J. Portillo Loera y J. C. Robles Estrada

14

PDF

Investigación

144

Rendimientos, peso, composicion de res y cortes vacunos en la Argentina. Efectos del genotipo, edad y peso vivo de faena. ¿Producir carne con la raza Criolla Argentina? - C. A. Garriz

39

PDF

Investigación

145

Relación del tamaño y nivel de engrasamiento de la giba con características de la canal en bovinos sacrificados en un frigorífico en Villavicencio - C. A. Díaz Pulgar y J. C. Velásquez Mosquera

7

PDF

Investigación

146

Calidad de carne de novillos 3/8 Braford producidos en Chaco, Argentina - Rébak, G.I.; Ynsaurralde, A.E.; Capellari, A.; Prester, N. y Vázquez, L.

5

PDF

Investigación

147

Efecto de la dieta y del estrés agudo pre-faena sobre parámetros bioquímicos y físico-químicos en novillos británicos - Pighin D.G., Davies P., Pazos A.A., Ceconi, I., Cunzolo S.A., Mendez D., Buffarini M. y Grigioni G.

6

PDF

Investigación

148

Avances en calidad de carne bovina. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo - A. J. Pordomingo

187

PDF

Investigación

149

¿Qué es un Block Test? - Sociedad Rural de Rosario

4

PDF

Monografía

150

Efectos de una suplementación energética en base a maíz roleado sobre las características de calidad de la canal y la incidencia de corte oscuro en novillos - C Gallo, A Apaoblaza, R.G. Pulido, N. Jerez-Timaure

9

PDF

Investigación

151

Propuesta para mejorar el actual sistema de tipificación - IPCVA

2

PDF

Monografía

152

Carne más saludable para fortalecer el sistema inmunológico - Todoagro

2

PDF

Periodístico

153

Carne enriquecida con vitamina E, selenio y aceite de canola, con niveles más bajos de colesterol - Alltech

2

PDF

Monografía

154

Mitos y verdades sobre la carne vacuna argentina - IPCVA

2

PDF

Monografía

155

Carne vacuna y Zinc, aliados para el crecimiento de los niños - IPCVA

2

PDF

Monografía

156

Terneza, grasa intramuscular y de cobertura en carne de novillos faenados en Corrientes (Argentina) - Ynsaurralde, A.E.; Rébak, G.I.; Sánchez, S. y Capellari, A.

5

PDF

Investigación

157

Carnes con alto contenido de Ácido Linoleico Conjugado (CLA) - INTI

2

PDF

Investigación

158

Valorización de los cortes delanteros. Análisis comparativo de novillo pesado argentino - INTI

2

PDF

Investigación

159

Residuos de medicamentos veterinarios en alimentos de origen animal - B. Cóppola

3

PDF

Monografía

160

La influencia del consumo de carne en la evolución humana - R. Urrego

1

PDF

Monografía

161

Calidad nutricional de la carne bovina producida en Uruguay - A. Saadoun y M. C. Cabrera

12

PDF

Revisión

162

Carnicerías saludables. Dirigido a autoridades bromatológicas - G. Leotta, L. Linares, E. Ortega y C. Adriani

40

PDF

Investigación

163

Protección natural para calidad de crnes - Elanco

1

PDF

Monografía

164

Manejo pre y post sacrificio: Influencia sobre la calidad de la carne del vacuno - CIFA

28

PDF

Monografía

165

Usos industriales y energéticos de los subproductos de origen animal, pasado y futuro - S. A. McGlashan

10

PDF

Revisión

166

La seguridad en la cadena agroalimentaria de la carne: problemáticas, estrategias y posibles soluciones pre-faena - Frizzo, L.S.; Astesana, D.M.; Soto, L.P.; Blajman, J.E.; Zbrun, M.V.; Signorini, M.L.; Marti, L.E.; Sequeira, G.J. y Rosmini, M.R.

20

PDF

Investigación

167

La nutrición temprana aumenta el marmoreo - L. Rosenstein

3

PDF

Reportaje

168

Hay que comunicar lo que se produce - H. Palau

1

PDF

Monografía

169

Evaluación de la calidad de la carne bovina en relación al trato recibido - Ghezzi, M. D., Scarpa, V., Díaz, M. D., Rodriguez, E. M. y Passucci, J. A.

2

PDF

Investigación

170

Modelos predictivos de niveles de marmorización en novillos mestizos Wagyu generados por ultrasonografía y tratamiento de imágenes - J. Campos-Parra, E. De Pedro-Sanz, D. Iturriaga-Astorga, R. Astudillo-Neira, I. Basso-Basso y J. Cabas-Monje

7

PDF

Investigación

171

Compuestos bioactivos de la carne - M. C. Cabrera, M. del Puerto, A. Terevinto y A. Saadoun

5

PDF

Revisión

172

Comparación de metodologías para el análisis de residuos de pesticidas y drogas veterinarias en productos cárnicos - Souza R.; Cesio M.V.; Heinzen H. y Pareja L.

2

PDF

Investigación

173

Valor agregado en cortes bovinos. Nota Nº 1. Carnes con alto contenido de Ácido Linoleico Conjugado (CLA) - J. M. Echazarreta

2

PDF

Informe

174

Coloración de las grasas: cómo elegir carne saludable sin resignar sabor - I. Bain y M. E. Iglesias

2

PDF

Monografía

175

Determinación de la presencia de contusiones en reses de novillitos faenados en un frigorífico con habilitación provincial - Civit, D.; Díaz, M. y González, C.

9

PDF

Investigación

176

Mejora de la terneza, veteado y vida útil de la carne de ternero mediante inmunocastración - Prensa DGA

1

PDF

Informe

177

Miden pérdidas por calidad en Uruguay - Instituto Nacional de Carnes (INAC)

1

PDF

Informe

178

3ª auditoría de calidad de la cadena cárnica vacuna y ovina del Uruguay - INIA

3

PDF

Informe

179

El campo argentino en 1816: la época de las vacas flacas - Periodístico

1

PDF

Periodístico

180

Influencia de taninos sobre características físicas y sensoriales de carne de bovinos en engorda - B. Ortiz-López y Col.

12

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Investigación

181

Destacan los beneficios nutricionales de la carne roja -  COLAPA

2

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Monografía

182

De qué se trata el proyecto oficial de tipificación - A. Pordomingo reportaje por L. Rosenstein

2

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Reportaje

183

El maltrato disminuye el rendimiento y afecta la calidad de la carne. ¿Cómo reducir las pérdidas económicas? - O. Ferrari

2

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Monografía

184

Hay que pasar de la media res al corte - A. Vierheller (h.)

1

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Monografía

185

Aseguramiento de la calidad de la carne antes del sacrificio y hasta la presentación del rigor mortis con difosfato de tiamina - P. Morán Durán

3

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Monografía

186

El proyecto oficial de tipificación de carnes - M. López Arriazu

3

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Reportaje

187

Láminas de Cortes - IPCVA

2

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Láminas

188

Aditivos para mejorar la calidad de la carne - M. M. Campo

22

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Revisión

189

Influencia de taninos sobre características físicas y sensoriales de carne de bovinos en engorda - B. Ortiz-López y Col.

12

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Investigación

190

Consulta y respuesta - C. Garriz

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Consulta

 

Ver también:  Comercialización y transporte ; Bienestar animal

 

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